先日使った菊芋が、半分残っているのでリベンジです。
菊芋って、こんな形
前回は「そのまま揚げちゃえば、いいんだから」という
鎌倉レンバイのおばちゃんの言葉に従ったけど、やっぱり剥いてみる。
丁寧に皮をむいて、棒状に切ったら、茹でる。
前回は、ちょっとゴジっぽかったから、その点を注意して…
だけどグズグズにはしたくない。
アボカドを潰して、白ワインビネガーとマスタード、塩、こしょうしたら、
オリーブ油を入れて、生の水菜と、茹でた菊芋を投入。
混ぜ混ぜしたら、さあ出来た!!
おいし~っ!!
☆みっついただきました。
Thanks Original Recipe
菊芋とアボカドのサラダ~by Asaras さん
菊芋とアボカドのサラダ~by Asaras さん