毎度、あさイチのレシピから。
しめじとひよこ豆をふんだんに使った「具だくさんドレッシング」というのを作ってみます。
作りやすい分量 |
しめじ ⵈⵈ 2パック、オリーブ油 ⵈⵈ 大さじ1、塩、こしょう ⵈⵈ 各少々
[A]
ひよこ豆 ( 水煮缶詰 ) ⵈⵈ 1缶 ( 190g )、
たまねぎ ( すりおろす ) ⵈⵈ 大さじ1/2、
白ワインビネガー ⵈⵈ 大さじ2~3、塩 ⵈⵈ 小さじ1/2、こしょう ⵈⵈ 少々、オリーブ油 ⵈⵈ 大さじ3
作り方 |
- フライパンにオリーブ油を熱し、しめじを入れ、塩・こしょうをして強火で焦げ目がつくまで炒める。
Aは、混ぜ合わせておく。 - 1とAを混ぜたら出来上がり。
※ 冷蔵庫で3~4日間保存可能。