5日前に購入したものの、なかなか手がつけられないでいたパンをやっと完食した。
日が経ってしまったので、10分ほど遠火のグリルで焼いてみた。
これは La foret et la table の Madamに教えていただいた技である。
アルミホイルで包んで10分 遠火グリルした抹茶のパン。
出来立てのパンは、結構もっちりして重い感じだが、
こうすると外側がカリッと、中がほんわり柔らかく、軽い感じになる。
抹茶の香りも心なしか強く感じた。
飲み物は、
Christmas party で、お土産にいただいた紅茶。
三国屋善五郎では、毎年この時期「Xmas Tea」と称しブレンドティーを発表するそうで、
親友MAMA曰く、今年のブレンドは 特に出来が良いとのこと。
Christmas party では、MAMA家から手厚いもてなしを受け、土産まで頂戴してしまった。
葡萄の紅茶、美味しく戴きました。ごちそうさまでした。