今回のかん太村には、なすが沢山並んでました。
そうだそうだ、なすやトマトは、いま美味しい時期だもの。
どれにしようか迷ったので、全部買ってしまったww
左 ) かん太村のなす、いろいろ 右 ) 宇田川農園で戴いた 水なす
第一弾
【長なすのなんちゃってスカベージェ】
この長なす、くるんと丸まってるから切りにくい。
というか面白い。
頑張って、薄く切ろう。
1.なすを切ったら、水にさらしておく。
2.きざんだにんにくをオリーブオイルで炒め、にんにくだけ皿に取り出しておく。
3.鍋にのこしたオリーブオイルで、なすを炒める。
なすは重ならないように並べて、焦げ目をつける。
4.アンチョビを一枚、刻んでおく。
5.刻んだアンチョビと、皿に取っておいたにんにくと、オイスターソース少量を投入して絡めたら出来上がり。