TAVERNA ~まるさん食日記

tavernaはイタリア語で大衆食堂のことだそうな。食べるのにタベルナとな

くわい って…

くわい って、何だかとても不思議な色だな。

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浅葱あさぎ色というのか それも錆の入った珍しい色だから、妙に目立つ野菜だ。

 

 

お節料理に入れる理由は『芽が出る』ということらしい。

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って、しっぱい。

大切な芽が折れてしまった。

 

仕方ないので芽を上に乗っけた。

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縁起もの 台無し (-_-;)

もう芽が出ない? 私、出世は望めないってことか ww

 

 

雑煮はこんな感じです。

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我が家は関東風。

鶏肉と筍と小松菜で角餅が必須の薄い出汁醤油味。

三つ葉と柚子を散らしています。