TAVERNA ~まるさん食日記

tavernaはイタリア語で大衆食堂のことだそうな。食べるのにタベルナとな

手打ち蕎麦 かわしま

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「こう暑いと、のどごしの良い蕎麦が食べたい!」

最近、足しげく通っている店に「蕎麦 かわしま」があります。

「ふじ多」同様、麗子姐に教えてもらったお店です。

店内には1畳ほどのガラス張り蕎麦打ちルームがあるんですが、

ご店主は、何故かその部屋を電話する時にも使っています  w


「暑いから」 という割には、温かい蕎麦を注文してしまう。

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妙な表現だけど、

鰹節の出汁の、苦さ一歩手前のギリギリの濃厚な出汁のつゆに魅せられています。

濃く見えるが、それほどではない。

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ランチは、野菜天とじゃこご飯を追加します。

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この組み合わせが、最近の定番です。

「手打蕎麦 かわしま」

 

渋谷区初台1-34-12
03-5371-8816
11:30~14:30 / 17:00~21:30
月曜定休