TAVERNA ~まるさん食日記

tavernaはイタリア語で大衆食堂のことだそうな。食べるのにタベルナとな

豚の唐揚げ

豚肉の厚切りがあったので、唐揚げを作ります。

かなり脂がのっているので、生姜ねぎのドレッシングも添えて。。。

f:id:garadanikki:20180516130200j:plain

材料は⤴ こんな感じ。

冷蔵庫にあるものばかり。

 

豚肉は、包丁の背で叩く。

f:id:garadanikki:20180516130202j:plain

 

一回り大きくなったものをそぎ切りにする。

f:id:garadanikki:20180516130203j:plain

 

この位の厚さが食べやすいと思う。

f:id:garadanikki:20180516130204j:plain

 

ネギをみじん切りにし、生姜は千切りにして、

f:id:garadanikki:20180516130201j:plain

 

胡麻油、酢、オイスターソースと混ぜておく。

f:id:garadanikki:20180516130205j:plain

 

酒と片栗粉と塩 ( 少量 ) を混ぜたものに豚肉を入れてモミモミ。

フライパンに油を引いて炒める。

f:id:garadanikki:20180516130206j:plain

 

ちょっと焦げ目がつき過ぎました。(;´д`)トホホ

でも、香味の効いたソースをかけて食べたら美味しかったです。

f:id:garadanikki:20180516130207j:plain